domingo, 8 de agosto de 2010

Mousse de Morango



Vi essa receita no blog La Vida em Buenos Aires, e como tinha morangos dando sopa...corri fazer. Uma delícia!

Ingredientes:
400 g de morangos bem maduros
200 g de açúcar
Suco de 1 limão siciliano ou de 1/2 limão Taiti
4 claras em neve
10 g de gelatina em pó sem sabor hidratada em 70 ml de água fria
300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de quase chantilly

Preparo: Processe os morangos, junte o suco do limão e misture bem. Bata as claras em neve e junte os 200 g de açúcar, continue batendo até ficar um suspiro firme.
Junte a gelatina hidratada e dissolvida em banho maria ao purê de morangos e limão. Mexa bem. Coloque então o creme de leite batido delicadamente e por fim as claras em suspiro,mais meigamente e vagarosamente ainda.
Leve para a geladeira por no mínimo 3 horas. Nham..Nham..Nham!!!

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